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    유기농업이란 무엇인가요?

    유기농업은 생물의 다양성을 증진하고토양에서의 생물적 순환과 활동을 촉진하며농어업 생태계를 건강하게 보전하기 위하여 합성농약화학비료항생제 및 항균제 등 화학자재를 사용하지 아니하거나 사용을 최소화한 건강한 환경에서 농산물 등을 생산하는 산업입니다.


    유기농 인증과 무농약 인증의 차이는 무엇인가요?

    친환경농산물 인증은 유기농인증과 무농약인증으로 구분됩니다.

    유기농산물은 무농약인증 이후 전환기간(2~3년이상을 유기합성농약과 화학비료를 사용하지 않고 재배한 농산물을 말합니다.

    무농약농산물은 유기합성농약을 사용하지 않고화학비료는 권장시비량의 1/3이하로 사용해 재배한 농산물을 말합니다

    유기농산물과 무농약농산물의 차이는 유기농의 경우 화학비료를 일체 사용하지 않고 재배하는 농산물이며무농약농산물은 화학비료를 1/3이하로 사용해 재배한 것입니다.


    로컬푸드와 GAP농산물도 친환경농산물인가요?

    아닙니다로컬푸드란 장거리 운송을 거치지 않은 지역농산물로 흔히 반경 50km 이내에서 생산된 농산물을 지칭하며로컬푸드 자체가 친환경농산물은 아닙니다또한 우수농산물관리제도인 GAP(Good Agricultural Practices)은 농산물의 생산에서 유통 등 전 단계에서 농약오염물질 등 위해요소를 관리하는 제도로 엄연히 친환경농산물과는 다릅니다


    출처: 월간 친환경 


     

     

























  • 바질은 낮은 온도에 매우 취약한 허브입니다. 

    너무 낮은 온도의 냉장 보관 시 또는 너무 찬물(얼음물)에 헹구는 경우 등 찬기온에 노출되면 시커멓게 얼어버립니다 (냉해) 

    바질은 받으신 당일 가장 신선한 상태로 사용하시는 것이 좋습니다 


    생바질을 보관하실 경우 수분이 날아가지 않도록 밀폐하고, 보관 적정 온도는 7도~25도 이내로 해 주세요

    부득이 많은 양의 바질을 받으신 다음날 사용하실 경우 직사광선이 들지 않는 그늘 진 곳에서 박스채 그대로 보관하시는 것을 추천합니다. 

    신선바질의 특성상 수령후 3~4일 이내로 빨리 사용해 주시기 바랍니다 

    특히 업소용 냉장고 또는 김치냉장고(야채모드)에 보관할 경우 찬 바닥에 닿지 않도록 유의해주세요 


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